簡単に作れて華やかな、北部の家庭で習った牡蠣のおつまみを中心に、クリスマスや年末年始に活躍するベトナムの小皿おつまみをご紹介いたします。
◆ 牡蠣とディルのトマト煮 <ハウ・ソッ・カーチュア・ティーラー>
北部の家庭で習った牡蠣とトマト、ディルの炒め煮は、簡単で華やかなおつまみ料理。2回作れば、3回目はレシピをみなくても作れます!
◆ 牛肉とマンゴーのタマリンド風味サラダ <ゴイ・ボーソアイ>
フルーツマンゴーの甘味とタマリンドの酸味、チリソースの辛味をきかせ、ハーブや牛肉と和えたサラダ。意外な組み合わせが病みつきになります。
◆ 海老のココナッツ揚げ <トム・チン・ユア>
海老にココナッツファインをまぶして揚げる、ほんのり甘みが美味しいおもてなし料理。
◆ レモングラスごはん
タイ米(ジャスミンライス)とレモングラスを一緒に炊いて香りをつけたレモングラスごはん。
*このレッスンは、メニューを一部組み替えて6年ぶりに登場しますが、2021年12月にオンラインレッスンを開催しておりますので、お申込みの際はご確認お願いいたします。
< 開催日 >
・12月 10日(日) 11時~14時
・12月 13日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年11月11日(土)より