◆11月【 発酵鍋と小皿おつまみの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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北部名物・鶏肉のもち米酒鍋を、マッコリと酒粕を使って再現し、旨味たっぷりの発酵鍋としてご紹介いたします。ビールに合うおつまみ2品を副菜として、333ビールとともにお楽しみいただきます。

 

◆ 鶏肉とノコギリコリアンダーの酒粕鍋 <ラウ・ガー・ジウ・ネップ>

骨付き鶏肉が柔らかくなるまでマッコリと酒粕でじっくり煮込んだスープに、ノコギリコリアンダーやセリなど香りの強いハーブ、米麺ブンを合わせてシンプルにいただく、北部名物・発酵鍋をご紹介します。

*ノコギリコリアンダーが入手できない場合は、他のハーブで代用いたします。

 

◆ 鶏レバーと青いパパイヤのヌクマム炒め <ロンガー・サオ・ドゥドゥ>

丸鶏を調理する際、レバーを取り出して作る北部のおつまみ。 鶏レバーとヌクマムの相性は抜群で、ビールにもごはんにもよく合う簡単で美味しいおつまみです。

 

◆ 塩卵和え豆腐の揚げ団子 <ダウフー・チン・チュンムォイ>

つぶした塩卵と豆腐、つなぎに豚ひき肉などの具材を和えて団子にし、パン粉をつけてサクサクに揚げたビアホイおつまみをご紹介します。 

 

◆ 333ビール付き 

ベトナムビール協賛・池光エンタープライズ

 

< 開催日 >
11月 15日(水) 11時~14時

・11月 18日(土) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年10月8日(日)より

空席状況はこちらをご確認下さい。