◆11月【 海鮮あんかけ揚げフォーの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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北部名物・揚げフォーは、フォー生地を裁断した際に出る切れ端をお餅のようにぷっくり揚げ、牛肉と野菜のあんかけでいただくのが定番ですが、今回はレストランで習った、フォー麺をカリカリに揚げ、旨味たっぷり海鮮あんをかけた揚げフォーをご紹介いたします。

 

◆ 海鮮あんかけ揚げフォー <フォー・アップチャオ・ハイサン>

フォー麺をカリカリに揚げ、海鮮と野菜の旨味たっぷりあんをかけた揚げフォーをご紹介いたします。おこげのような、揚げ焼きそばのようなカリカリ・サクサク食感の揚げフォーを作るコツをご伝授いたします。

 

◆ レモングラス風味・牛肉とハーブのサラダ <ゴイ・ボー・サー>

レモングラス風味の炒め牛肉と春雨、ハーブを合わせた、レストランのご馳走サラダをご紹介いたします。

 

◆ ハトムギとさつまいものココナッツチェー <チェー・ボーボー・コアイラン>

ハトムギとさつまいも、タピオカなどをココナッツミルクで甘じょっぱく煮た、ほっこり優しいチェー。

 

< 開催日 >
11月  8日(水) 11時~14時 

・11月 11日(土) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年10月8日(日)より

空席状況はこちらをご確認下さい。