◆8月【 ダナン郷土料理 Ga len mam ・鶏づくしの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

中部ダナンの郷土料理 Ga len mam(鶏づくし料理)は、ダナンに行ったら必ず食べたいおススメ料理。現地では丸鶏 1 羽を使い、余すことなく数種類の鶏料理を作って大皿に並べていただく Ga len mam(ガーレンマン)という鶏づくし料理。 レッスンでは、モモ肉、ムネ肉、レバーを使った3種類の鶏料理を作り、口当たりよいサイゴン・チル(ビール)を合わせてご紹介いたします。

 

◆ 鶏レバーミンチ包み・揚げおこわ <ソイ・アップチャオ・ロンガー>

鶏レバーをミンチにして炒め、おこわで大きく包んでカリカリに揚げるダナン名物鶏おこわ。 サテ醤を添えていただきます。

 

◆ 骨付き鶏モモ肉のレモングラス焼き <ガー・ヌォン・サー>

骨付き鶏モモ肉をレモングラス風味の調味液でマリネし、こんがりグリルした鶏料理。 

 

◆ 鶏肉と青いパパイヤ、ハーブの胡麻和え <ゴイ・ガー・メー>

 鶏ムネ肉と青いパパイヤ、ハーブ、たっぷりの胡麻をヌクマムや酢、ゴマ油などで和えたおつまみサラダ。

 

◆ サイゴン・チル(ベトナムビール)付き 

ベトナムビール協賛・池光エンタープライズ

 

< 開催日 >
8月 12日(土) 11時~14時

・8月 13日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年7月12日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい