中部スタイルのバインセオは、小ぶりに揚げ焼きし、ハーブや酢漬け野菜とともにライスペーパーで巻いて、ピーナッツ肉味噌ダレにつけていただくスタイルです。 レッスンでは、中部ツアーで毎回人気のバインセオ屋のスタイルを再現してご紹介いたします!
*このレッスンは、作った方から順番にご試食していただくスタイルとなります。
◆ ダナン風バインセオ ~ライスペーパー包み~ <バインセオ・ミエンチュン>
ダナンのバインセオは、ココナッツミルクを入れないシンプルな生地と卵で、殻付き海老、豚肉、もやしなどを挟み、カリカリに揚げ焼きします。 バインセオと青パパイヤの酢漬け、キュウリ、ハーブ類をライスペーパーで巻き、レバー風味のピーナッツ肉味噌ダレでいただきます。
◆ 豚つくねの串焼き <ネム・ルイ>
バインセオとセットで出てくる、豚つくねの串焼き。 バインセオと同様、青パパイヤの酢漬け、キュウリ、ハーブ類とともにライスペーパーで巻き、タレをつけていただきます。
◆ レバー風味・ピーナッツ肉味噌ダレ作り
細かく刻んだ豚レバーを隠し味とした、濃厚なピーナッツ肉味噌ダレを手作りいたします。
◆ アボカドコーヒーシェイク <シントー・ボー・カフェ>
アボカドシェイクにベトナムコーヒーを合わせた、ほろ苦甘いベトナムで人気のシェイクをご紹介いたします。
< 開催日 >
・8月 20日(日) 11時~14時
・8月 23日(水) 11時~14時
*講習費¥6,500
*お申込みは2023年7月12日(水)より