◆8月【 人気のベトナム料理・ホイアンの鶏飯】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

ベトナムならではのハーブをたっぷり使ったホイアンスタイルの鶏飯をご紹介いたします。 藤井聡太さんの勝負飯としても話題になったホイアンの鶏飯は、レッスンでも人気の高い一品です!

 

◆ ホイアンの鶏飯 <コムガー・ホイアン> 

 鶏スープとターメリックで炊き上げたごはんの上に、青いパパイヤやミント、タマネギなどの野菜と鶏肉の和え物を乗せた、ホイアンスタイルの鶏飯をご紹介いたします。 生姜風味のヌクマムダレ、サテ醤を添えていただきます。

 

◆ 冬瓜スープ <カイン・ビーダオ>

残った鶏スープで冬瓜を柔らかく煮た冬瓜スープは、鶏飯に添えていただきます。 

 

◆ ホイアンの揚げワンタン

ホイアン名物料理のひとつ。 ワンタンの皮のみをカリカリに揚げ、海老と豚ひき肉で作るトマト餡をたっぷりかけていただきます。 

 

◆ ”ざくろ”のチェー <チェー・ハットルウ> 

”ざくろ” のチェーという名前ですが、ざくろは入りません。 くわいをシロップで赤く色付けして、粉をまぶして茹で、しゃきしゃき、もちもち食感の”ざくろ”もどきを作り、ココナッツソースやシロップ、緑豆餡、クラッシュアイスなどと合わせたチェーをご紹介します。

 

< 開催日 >
8月 2日(水) 11時~14時

・8月 5日(土) 11時~14時

講習費¥6,500

 

お申込みは2023年7月12日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。