ベトナムならではのハーブをたっぷり使ったホイアンスタイルの鶏飯をご紹介いたします。 藤井聡太さんの勝負飯としても話題になったホイアンの鶏飯は、レッスンでも人気の高い一品です!
◆ ホイアンの鶏飯 <コムガー・ホイアン>
鶏スープとターメリックで炊き上げたごはんの上に、青いパパイヤやミント、タマネギなどの野菜と鶏肉の和え物を乗せた、ホイアンスタイルの鶏飯をご紹介いたします。 生姜風味のヌクマムダレ、サテ醤を添えていただきます。
◆ 冬瓜スープ <カイン・ビーダオ>
残った鶏スープで冬瓜を柔らかく煮た冬瓜スープは、鶏飯に添えていただきます。
◆ ホイアンの揚げワンタン
ホイアン名物料理のひとつ。 ワンタンの皮のみをカリカリに揚げ、海老と豚ひき肉で作るトマト餡をたっぷりかけていただきます。
◆ ”ざくろ”のチェー <チェー・ハットルウ>
”ざくろ” のチェーという名前ですが、ざくろは入りません。 くわいをシロップで赤く色付けして、粉をまぶして茹で、しゃきしゃき、もちもち食感の”ざくろ”もどきを作り、ココナッツソースやシロップ、緑豆餡、クラッシュアイスなどと合わせたチェーをご紹介します。
< 開催日 >
・8月 2日(水) 11時~14時
・8月 5日(土) 11時~14時
*講習費¥6,500
*お申込みは2023年7月12日(水)より