◆7月【 自家製サテ醤作りとスパイシーラム焼肉の会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

自家製サテ醤を作り、ラム焼き肉(べトナムではヤギ肉)、オクラ焼き、タコのグリルをお楽しみいただきます!

*ラム肉が苦手な方は豚肉で代用しますので、お申込み時にお申し付けください。

 

◆ サテー作り <サテー>

レモングラスや赤小タマネギ、ニンニク、チリを叩いてペーストにし、じっくり炒めて唐辛子ペースト・サテーを作ります。

 

◆ サテ醤和え・ラム焼肉 ~ピリ辛腐乳ダレ添え~ <ティットイェー・ヌォン・サテー>

スパイシーな自家製サテ醤をラム肉とオクラに絡め、卓上でグリルし、腐乳ダレにつけていただきます。現地では、柔らかいマトンのような味わいのヤギ焼き肉を使いますが、ラム肉で代用して再現いたします!

 

◆ サテ醤和え・タコのグリル <バックトゥク・ヌォン・・サテー>

近年、ベトナムで人気食材となったタコ(ゆでダコ使用)をサテ醤に漬け込んでグリルするおつまみ。

 

◆ キュウリとゆで鶏のサラダ <ノム・ズア・チュット> 

キュウリ、ゆで鶏、ミント、ピーナッツなどを和えた、北部のさっぱりサラダは焼き肉のお供に!

 

◆ ごはん 

 

◆ 333・グラスビール付き

*ベトナムビール協賛・池光エンタープライズ 

 

< 開催日 >
7月 15日(土) 11時~14時

・7月 16日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年5月24日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。