自家製サテ醤を作り、ラム焼き肉(べトナムではヤギ肉)、オクラ焼き、タコのグリルをお楽しみいただきます!
*ラム肉が苦手な方は豚肉で代用しますので、お申込み時にお申し付けください。
◆ サテー作り <サテー>
レモングラスや赤小タマネギ、ニンニク、チリを叩いてペーストにし、じっくり炒めて唐辛子ペースト・サテーを作ります。
◆ サテ醤和え・ラム焼肉 ~ピリ辛腐乳ダレ添え~ <ティットイェー・ヌォン・サテー>
スパイシーな自家製サテ醤をラム肉とオクラに絡め、卓上でグリルし、腐乳ダレにつけていただきます。現地では、柔らかいマトンのような味わいのヤギ焼き肉を使いますが、ラム肉で代用して再現いたします!
◆ サテ醤和え・タコのグリル <バックトゥク・ヌォン・・サテー>
近年、ベトナムで人気食材となったタコ(ゆでダコ使用)をサテ醤に漬け込んでグリルするおつまみ。
◆ キュウリとゆで鶏のサラダ <ノム・ズア・チュット>
キュウリ、ゆで鶏、ミント、ピーナッツなどを和えた、北部のさっぱりサラダは焼き肉のお供に!
◆ ごはん
◆ 333・グラスビール付き
< 開催日 >
・7月 15日(土) 11時~14時
・7月 16日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年5月24日(水)より