ホーチミンに滞在したら朝ごはんに必ず食べる、汁なし和えフーティウ(フーティウ・コー)をご紹介いたします!
◆ 南部名物・汁なし和え麺フーティウコー <フーティウ・コー>
米麺にシーズニングやオイスターソース、にんにく油などを絡め、海老、豚ひき肉、うずらの卵、春菊やパクチー、セロリなど、いろいろな具材を和えていただく、南部で人気の汁なし和え麺。 するめや干し海老で作ったスープを添え、麺に絡めたり、つけ麺にしながらいただきます。
◆ カルパッチョ風白身魚とディル、香味野菜のサラダ <ゴイ・カー・ティーラー>
レモン汁とチリソースなどでカルパッチョにした魚をサラダにのせ、ディルとピーナッツを散らした、 海沿いの町の魚サラダをご紹介します。
◆ ぷるぷるバナナ餅のココナッツソースがけ <バイン・チュイ・ハップ>
バナナと米粉、タピオカ粉などの粉類を合わせて蒸した、バナナういろうのようなぷるぷる餅にココナッツソースをかけていただく、南部のおやつをご紹介します。
< 開催日 >
・7月 17日(月・祝) 11時~14時
・7月 19日(水) 11時~14時
*講習費¥6,500
*お申込みは2023年5月24日(水)より