◆7月【 人気のベトナム料理・汁なし和え麺フーティウコーの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

ホーチミンに滞在したら朝ごはんに必ず食べる、汁なし和えフーティウ(フーティウ・コー)をご紹介いたします!

 

◆ 南部名物・汁なし和え麺フーティウコー <フーティウ・コー>

米麺にシーズニングやオイスターソース、にんにく油などを絡め、海老、豚ひき肉、うずらの卵、春菊やパクチー、セロリなど、いろいろな具材を和えていただく、南部で人気の汁なし和え麺。 するめや干し海老で作ったスープを添え、麺に絡めたり、つけ麺にしながらいただきます。

 

◆ カルパッチョ風白身魚とディル、香味野菜のサラダ <ゴイ・カー・ティーラー>

レモン汁とチリソースなどでカルパッチョにした魚をサラダにのせ、ディルとピーナッツを散らした、 海沿いの町の魚サラダをご紹介します。

 

◆ ぷるぷるバナナ餅のココナッツソースがけ <バイン・チュイ・ハップ>

バナナと米粉、タピオカ粉などの粉類を合わせて蒸した、バナナういろうのようなぷるぷる餅にココナッツソースをかけていただく、南部のおやつをご紹介します。

 

< 開催日 >
7月 17日(月・祝) 11時~14時 

・7月 19日(水)   11時~14時

講習費¥6,500

 

お申込みは2023年5月24日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。