フーコックのレストランで出会った、海鮮とココナッツフレークを使ったおもてなし料理をご紹介いたします!
*ココナッツフレークの量は加減できます。
◆ 蟹とココナッツフレークのおこわ <ソイ・ゲー>
香ばしさにほの甘いアクセントを加えた、フーコックスタイル・蟹とココナッツのおこわをご紹介いたします。もち米と緑豆を炊いたおこわに、炒めた蟹肉、フライドオニオン、ピーナッツ、ネギ油、ココナッツフレークをかけて、ピリ辛サテ醤を添えていただきます。
◆ 青魚とココナッツのカルパッチョサラダ ~ライスペーパー巻き~<ゴイ・カーティック>~
フーコック名物料理。 青魚のカルパッチョにココナッツフレークを合わせ、ハーブとともにライスペーパーで巻き、ピーナッツダレでいただきます。
*イワシを使用予定ですが、入荷しない場合は、他の青魚で代用する可能性がございます。
◆ トマトの魚すり身詰め揚げ <カーチュア・ヨン・チャーカー>
小ぶりなトマトに魚すり身と豚ひき肉を詰めて揚げる、ひとくちおつまみ。
< 開催日 >
・5月 21日(日) 11時~14時
・5月 24日(水) 11時~14時
・5月 24日(水) 19時~21時30分
・5月 27日(土) 11時~14時
・5月 27日(土) 17時30分~20時30分
・5月 28日(日) 11時~14時
*お申込みは2023年4月15日(土)より