高原ダラットではアーティチョークが特産物であり、代表的な料理は、アーティチョークと豚肉を煮込んだスープです。国産のアーティチョークが出回るこの時期限定の特別料理と、ダラット野菜料理2種類をご紹介いたします。
◆ アーティチョークとスペアリブの煮込みスープ <カイン・アティソ・ナウ・スォン>
アーティチョークを使った、代表的なベトナム料理をご紹介いたします。 ダラット特産物であるアーティチョークとスペアリブをじっくり煮込んだスープは、旨みたっぷりです。
◆ クレソンと牛肉のにんにく炒め <サラソン・サオ・ティットボー>
クレソンと牛肉をにんにくで炒めた、ほろ苦さがおいしいダラットの野菜料理。
◆ カリフラワーと海老の炒め物 <ボンカイ・サオ・トム>
ダラット特産物のカリフラワーと海老を炒めた野菜料理。
< 開催日 >
・5月 17日(水) 11時~14時
・5月 20日(土) 11時~14時
*お申込みは2023年4月15日(土)より