◆5月【 人気のベトナム料理・焼き肉和え麺の会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

甘じょっぱく味付けしてこんがり焼いた豚焼き肉と、たっぷりハーブを和えた香ばしい南部の焼き肉和え麺を中心に、南部のおつまみ、おやつをご紹介いたします。

 

◆ 南部風・焼き肉和え麺 <ブン・ティット・ヌォン>

シーズニングやはちみつに漬け込んだ甘じょっぱい豚肉をこんがり焼き、ハーブや生野菜、酢漬け野菜、ピーナッツ、ネギ油などを米麺にのせ、ヌクマムダレを絡めていただく、南部風・焼肉和え麺をご紹介いたします。

 

◆ 牛ひき肉のラーロット包み焼き ~ライスペーパー包み~ <ボー・ヌォン・ラーロット>

レモングラスや五香粉が香る牛ひき肉を、ラーロット(入手できない場合はエゴマの葉で代用)で包んでこんがり焼き、ハーブとともにライスペーパーに包んでいただくおつまみです。 

 

◆ 緑豆餡包み・粒つぶタピオカ団子 ~ココナッツソースがけ~ <バイン・ボッバン>

緑豆餡を粒つぶタピオカで包んだお団子に、ココナッツソースと胡麻をかけていただく南部のおやつ。 

 

< 開催日 >
5月 10日(水) 11時~14時 

・5月 13日(土) 11時~14時

 

お申込みは2023年4月15日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。