◆5月【 自家製ベトナムハム作りと路上ごはんの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ベトナムハム(ポークソーセージ)・チャールアを作り、五目おこわにトッピングしていただく他、 サクサクの生地を焼く、ストリートフード・焼き肉まんをおひとりずつお作りいただきます!

 

◆ 自家製ベトナムハム・チャールア作り <チャールア> 

豚もも肉をミンチにしてバナナ葉で包み茹でて作る、ベトナムでポピュラーなハム・チャールア作りをご紹介します。チャールアは、バインミーや蒸し春巻き、麺のトッピングとして使われますが、今回は、五目おこわの具としていただきます。

 

◆ ベトナム五目おこわ <ソイ・タップカム> 

おこわに、チャールアやサラミ、卵、干し海老、ネギ油、フライドオニオン、ピーナッツなど、色々な具を混ぜていただく、ローカルなベトナムおこわをご紹介。 酢漬け野菜を添えていただきます。

 

◆ 焼き肉まん <バイン・バオ・ヌォン> 

ベトナムのストリートフード。 焼き肉まんは色々な種類があり、レッスンでも何種類かご紹介しておりますが、一番スタンダードな、うずらの卵入り豚肉餡の焼き肉まんをご紹介いたします。 小麦粉に油を混ぜ込んだ生地でサクサクの生地を作り、オーブンでこんがりと焼きます。

 

< 開催日 >
5月 6日(土) 11時~14時

・5月 7日(日) 11時~14時

 

お申込みは2023年4月15日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。