ベトナムハム(ポークソーセージ)・チャールアを作り、五目おこわにトッピングしていただく他、 サクサクの生地を焼く、ストリートフード・焼き肉まんをおひとりずつお作りいただきます!
◆ 自家製ベトナムハム・チャールア作り <チャールア>
豚もも肉をミンチにしてバナナ葉で包み茹でて作る、ベトナムでポピュラーなハム・チャールア作りをご紹介します。チャールアは、バインミーや蒸し春巻き、麺のトッピングとして使われますが、今回は、五目おこわの具としていただきます。
◆ ベトナム五目おこわ <ソイ・タップカム>
おこわに、チャールアやサラミ、卵、干し海老、ネギ油、フライドオニオン、ピーナッツなど、色々な具を混ぜていただく、ローカルなベトナムおこわをご紹介。 酢漬け野菜を添えていただきます。
◆ 焼き肉まん <バイン・バオ・ヌォン>
ベトナムのストリートフード。 焼き肉まんは色々な種類があり、レッスンでも何種類かご紹介しておりますが、一番スタンダードな、うずらの卵入り豚肉餡の焼き肉まんをご紹介いたします。 小麦粉に油を混ぜ込んだ生地でサクサクの生地を作り、オーブンでこんがりと焼きます。
< 開催日 >
・5月 6日(土) 11時~14時
・5月 7日(日) 11時~14時
*お申込みは2023年4月15日(土)より