◆4月【<新メニュー>汁なし和え中華麺とココナッツちまき作りの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ベトナムで人気の中華麺を、汁なしスタイルでご紹介いたします。 揚げ鶏の薬膳煮込みスープと甘じょっぱい和え中華麺、青パパイヤ酢漬けのコンビネーションをお楽しみいただく他、メコンデルタ・ベンチェの伝統・バナナと黒豆のココナッツちまき作りなどをご紹介します。

 

◆ 揚げ鶏の薬膳煮込みスープ添え・汁なし和え中華麺 <ミー・ガー・ティム>

ベトナムで人気の中華麺を、汁なしスタイルでご紹介いたします。 揚げ焼きした骨付き鶏肉を、薬膳スープで煮込んだスープ(現地では鴨肉)を添え、甘じょっぱいタレとにんにく油を絡めた青菜のせ中華麺、青いパパイヤの酢漬けを添えていただきます。

 

◆ 豆腐とチーズの精進揚げワンタン <ホアンタン・チン・チャイ・フォーマイ>

豆腐と野菜にチーズを混ぜて、ワンタンの皮で包んで揚げる、精進揚げワンタンをご紹介。 チリソースでいただきます。

 

◆ バナナと黒豆のココナッツちまき <バイン・ラー・ユア>

メコンデルタ・ベンチェの伝統的なココナッツちまき作りをご紹介いたします。 もち米とバナナ、黒豆、ココナッツなどを葉っぱで包んだちまきはベンチェの名物であり、命日のお供え物として、家庭でも作られています。

 

< 開催日 >
4月 22日(土) 11時~14時

・4月 23日(日) 11時~14時

・4月 26日(水) 11時~14時

・4月 26日(水) 19時~21時30分

・4月 29日(土) 11時~14時

・4月 30日(日) 11時~14時

 

お申込みは2023年2月15日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。