◆ 牡蠣とディルの土鍋ごはん <コム・ハオ・タイカム>
旬の牡蠣を使った、旨みあるベトナムの土鍋ごはんをご紹介します。 土鍋ごはんの牡蠣バージョンですがチャーハンにせず、米から鍋で炊き込み、ディルやレモングラス、生姜の香りと香ばしいおこげがアクセント。
◆ 鶏肉の紅腐乳焼き <ガー・ヌン・チャオ>
紅腐乳、レモングラスやにんにくなどの合わせダレに漬け込んだ鶏肉を、オーブンでこんがりと焼きます。柔らかく、ジューシーでコクのあるグリルチキンです。
◆ セリと牛肉のサラダ <ノム・カンヌック・ティットボー>
セリとハーブなどを和え、炒めた牛肉をのせていただく、北部サラダをご紹介します。
< 開催日 >
・1月 15日(日) 11時~14時
・1月 18日(水) 11時~14時
*お申込みは2022年12月14日(水)より