◆1月【新年を祝う・蓮づくしの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

春の七草粥の代わりに、蓮の実と牛スネ粥を食べて無病息災を願いましょう。 蓮の実、蓮根、蓮の茎、蓮茶と、蓮づくしの会・冬バージョンです!

◆ 蓮の実と牛スネ肉のベトナム粥 <チャオ・ボー・ハッセン> 

 蓮づくし1: ホクホク蓮の実 ~ 牛スネ肉のスープで、蓮の実、タイ米を煮込み、仕上げに生姜やネギ、パクチー、フライドオニオンなどをトッピングする、贅沢なベトナム粥をご紹介します。 

 

◆ 揚げ肉まん <バイン・バオ・チン>

蓮づくし2: シャキシャキ蓮根 ~ ベトナムには、蒸し肉まん、焼き肉まん、揚げ肉まんがあります。 揚げ肉まんは、炒めた豚肉餡とうずらの卵を発酵生地で包み、外側はカリッと、中はもちっと揚げた、中国から伝わった路上おやつです。

 

◆ 蓮の茎とゆで鶏の和え物 <ゴイ・ゴーセン・ティット・ガー> 

蓮づくし3: クシュシャキ蓮の茎 ~ 蓮の茎とゆで鶏、ハーブなどを和えたベトナムサラダを、海老せんべいにのせていただきます。

 

◆ 蓮茶

 蓮づくし4: 蓮の香り高い高

< 開催日 >
・1月 9日(月・祝) 11時~14時

・1月11日(水) 11時~14時

 

お申込みは2022年12月14日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。