◆1月【薬膳きのこ鍋と甘いお餅作りの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

◆ ベトナム薬膳きのこ鍋 <ラウ・ナム>

中国から伝わり、一時ベトナムで大ブレークしたきのこ鍋。クコの実やナツメなどの薬膳食材、八角やシナモンなどのスパイス類、風味付けにポルチーニ茸を使ったピリ辛鶏スープを作り、数種類のきのこや野菜、中華麺などを入れ、ピリ辛胡麻ダレに付けていただきます。 

 

◆ 海老の中華麺巻き揚げ <トム・クォン・ミー・チン> 

 海老に中華麺を巻きつけ、カリカリに揚げたおつまみ。 クレソン&チリマヨネーズを添えていただきます。

 

◆ パンダンリーフとココナッツのバナナ葉包み・蒸し餅 <バイン・ゴイ・ヌックユア>

 パンダンリーフとココナッツ風味の甘いお餅に、塩気あるネギ入りの緑豆餡を包み、バナナ葉で包んで蒸したおやつ。 ココナッツソースと白胡麻をかけていただきます。


< 開催日 >

・1月 7日(土) 11時~14時 

・1月 8日(日) 11時~14時


お申込みは2022年12月14日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。