2022年のクリスマス料理・新メニューは、発酵の旨味とレモングラスが爽やかに香る、 ビンユーン地方名物・牛肉とレモングラスのマムルォックしゃぶしゃぶ鍋をご紹介いたします!
◆ 牛肉とレモングラスのマムルォックしゃぶしゃぶ鍋 <ラウ・ボー・マムルォック>
ソンベ焼きの窯元・ビンユーン地方の名物・牛肉しゃぶしゃぶ鍋をご紹介します。 レモングラスをまぶした牛肉、春菊、ネギなどを、マムルォック(アミ海老の発酵調味料)とレモングラス風味のスープにくぐらせ、マムルォックダレをつけていただくしゃぶしゃぶ鍋。 米麺ブンを添えていただきます。
◆ 果物とビーツの精進揚げ春巻き <チャージョー・チャイカイ>
細かく切った果物やビーツなどを巻いてサクサクに揚げた、色鮮やかな精進揚げ春巻きをご紹介します。
◆ パパイヤと白キクラゲ、ナツメのチェー <トゥイッニー・タオドー・ドゥドゥ・ティエム>
パパイヤと白キクラゲ、ナツメを甘く煮て作る、中国から伝わった体に優しい薬膳チェー。
*パパイヤが入手できない場合は、代用する可能性もございます。
< 開催日 >
・12月 17日(土) 11時~14時
・12月 18日(日) 11時~14時
・12月 21日(水) 11時~14時
・12月 21日(水) 19時~21時30分
・12月 24日(土) 11時~14時
・12月 25日(日) 11時~14時
*お申込みは2022年11月9日(水)より