骨付きチキンをトマトペーストとレバーパテで煮込んだ、フランスの影響を受けたおもてなし料理にはバインミーを添えていただきます!
◆ 鶏肉のレバーパテ煮込み ~バインミー添え~ <ガー・ナウ・パテ>
骨付きチキンと、さっと揚げたジャガイモ、にんじんなどをトマトペーストとレバーペーストで煮込む、 フランスの影響を受けたベトナムおもてなし料理をご紹介します。 旨味が凝縮されたスープにバインミーを浸していただきます。
*2015年12月以来、7年ぶりの登場です! 組み合わせは変更しております。
*レバーパテは市販品を使用します。
◆ 帆立とレモングラスのカルパッチョ風サラダ ~海老せんべい添え~<ゴイ・ソージィップ>
帆立をカルパッチョ風にマリネし、野菜やハーブ、レモングラスと和えるご馳走サラダ。 海老せんべいにのせていただきます。
◆ ココナッツミルクとパンダンリーフの2色寒天<ラウカウ・ヌック・コット・ユア>
甘じょっぱいココナッツミルクの白い寒天と、パンダンリーフをすりつぶした緑の寒天のレイヤードが可愛い、メコンデルタ・ベンチェーの素朴なおやつです。
< 開催日 >
・12月 7日(水)11時~14時
・12月10日(土)11時~14時
*お申込みは2022年11月9日(水)より