またまた笠原さんレシピ
のアレンジで酢鶏
もとはサワラと玉ねぎの
甘酢あんかけだったか、、、
あんは酢豚にも使えると言っていたので
あんの部分を採用!
先週末、野菜の買い出しに行かなかったため
野菜があまりない( ・-・)
玉ねぎ半分、ピーマン2個、ネギ1本
筍の水煮1個、人参1本、もやし1袋
ニラ1束、じゃがいもだけ大量
これで2日乗り切るメニューを考える( ´△`)
玉ねぎ半分、ピーマン2個
筍の水煮半分、人参半分
豚はないので、冷凍の鶏肉を使って
酢鶏にしました
翌日のメニューは
もやしとニラでナムル
じゃがいもと缶詰めのコーンでグラタン
に決定!
旦那の持ち帰り品があれば、そちらに変更!
週末には冷蔵庫がすっきりしそう( ´∀`)
買い出しに行く前に
冷蔵庫掃除しようかな~