今回宿泊した大和屋別荘の食事を順にご紹介いたします。



献立


先付と八寸。
先付は利久麩の胡麻和え。八寸は、 南瓜のパイ、 青味大根の西京漬、むかご、明太子蓮根、 雪中椎茸、銀杏安倍川 。(1つ忘れました。)

牡蠣豆腐




造り
鯛、大取り鰆、鮪



煮物
菊花蕪フカヒレ餡掛



焼物
国産牛ステーキ





蒸物
河豚徳利蒸








御食事
ひめの凛、香の物

止椀
赤出汁

水菓子(写真を撮るの忘れました。)
紅マドンナ

どれも美味しかったですが、私は煮物の菊花蕪が一番でした。出汁が利いていてスープも蕪自体もとても美味しかったです。


娘には夜食にお握りも作ってもらったようです。


宿の大浴場ではこのアイスと生ビールが自由にいただけます。


翌朝の朝食。こちらも品数が多くて豪華でした。



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