今回宿泊した大和屋別荘の食事を順にご紹介いたします。

献立

先付と八寸。
先付は利久麩の胡麻和え。八寸は、 南瓜のパイ、 青味大根の西京漬、むかご、明太子蓮根、 雪中椎茸、銀杏安倍川 。(1つ忘れました。)

椀
牡蠣豆腐

造り
鯛、大取り鰆、鮪

煮物
菊花蕪フカヒレ餡掛

焼物
国産牛ステーキ

蒸物
河豚徳利蒸


御食事
ひめの凛、香の物
止椀
赤出汁
水菓子(写真を撮るの忘れました。)
紅マドンナ
どれも美味しかったですが、私は煮物の菊花蕪が一番でした。出汁が利いていてスープも蕪自体もとても美味しかったです。

娘には夜食にお握りも作ってもらったようです。

宿の大浴場ではこのアイスと生ビールが自由にいただけます。

翌朝の朝食。こちらも品数が多くて豪華でした。
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