やっぱり日本はイイですね。パンもフツーに低糖質のモノが売られるようになりました。
先日久しぶりに自宅で食事をしたら出してもらったのがこの低糖質パンを使ったサンドイッチ。


こちらはサーモンチーズ。



こちらはパーシモン。


昔は大豆粉や小麦ふすまを使ってよく自分で焼いていたものです。いまはスーパーで売っているとのことです。オドロキ。



低糖質の食パン。これも市販されています。
1枚当たり糖質6.3gなら気にせずフツーに食べられますね。

最近はお菓子もシャトレーゼで低糖質のケーキやシュークリーム、どら焼きが売ってるし、低糖質のアイスならスーパーでもフツーに買えます。日本は素晴らしい。

台湾もそうでしたが、アジアは未だにでんぷん天国で、そのため小肥りの若者がとても多い。3年前に初めてベトナムに行って驚いたのですが、アオザイを着たスリムな美人なんてほとんど居なくてみんな小肥り(ちょっと盛ってます。)。

フィリピン人も米をむっちゃ食べるのでデブばかりです(ウソ)。日本はとても進んでいます。低糖質メニューがこんなに充実しているのは日本ぐらいではないでしょうか。知らんけど。


でんぷん天国より低糖質天国。

これはバンプ天国(ふるっ!)



これはパンプ




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