ブロッコリーをゆでるとき、
すぐ使うことがわかってるときは全部ゆでちゃうけど、
決まってない時は、半分ゆでて、残りはそのまま保存しておき、又2度目茹でたりする。
でも先日、使うつもりで全部ゆでて、
最初はそのまま食べたり、チーズ焼きにしたり。
残りは週末にまたチーズ焼きにするつもりだった。(これだと路が食べてくれるから)
が、メニューをすっかり忘れて、そのままハリオのガラス容器の中に残ってた。
で、あー、今日サラダで食べちゃおーって冷蔵庫から出したら、
ん?なんか、変・・・
いや、私は胃が丈夫だから、
私が食べる分には、いけるか?
いや、やっぱやめておこう・・・
こういう時は、最初の直感を信じるべき・・・
あ~~~~~~
やっちまった・・・
割と、冷蔵庫の中身の回転の事は、常に考えているんだけどね〜
ショックよね~・・・
まだ、見た目は緑色も綺麗なブロッコリー、
破棄!!!
ごめんなさい!!!
以後気を付けます!!!
私は、副菜系は結構作り置きしておくほうなので、
これからの季節、傷みやすくなるよね。
気をつけなくちゃいけないなー。。。