昨日は10時過ぎに夕飯開始。
今日はなんとか9時半過ぎに夕飯開始。
ずーっと続いていた残業も、なんとか今日で終わりのようだ。
あまりにもお腹が空くから、ちょいちょいつまみ食いしちゃうんだけど。
お風呂も先に入っちゃって、あとは食べるだけ状態でスタンバイ。
朝は別々だから、夕飯は絶対待ってる。
今朝はお弁当もさぼっちゃったし、昨日はナポリタンだったから、
今日の晩御飯は粗食で体を休ませてあげる。
早く使い切りたい新じゃがと、中途半端に残っている車麩を片付けてしまおうと、煮物を作った。
車麩っておいしいね。
昔の話ですが、初めて食べたふーちゃんぷるに感動して、家でも食べたくて車麩を買ってきて作ったのだが、
何かが違う?!
そのときは、知らなかったのです。。。
何かが違う・・・と思いながらも数回試して、
「これ、絶対この麩じゃないな」と気づいて、ネットで調べて、やっとあの沖縄の筒型の麩を使うと知りました。。
車麩は別のお仕事があったんだね。
じゅわっと煮汁がしみておいしいね。
明日のお弁当にも入れちゃおっと。
本日のメニュ
新じゃがと車麩とわけぎの煮物
納豆
ベビーリーフのサラダ
胡瓜の糠漬け
切り干し大根と人参のお味噌汁
五穀米