新じゃがと車麩とわけぎの煮物 | 50代が行く!

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子どもが中学生になり、私の人生も次のステップに移りました
まだまだ子育ては続くけど、これからは少し自分時間も増えるかな?
人生の後半、できれば楽しく穏やかに過ごしたい
元気な50代兼業主婦の生活記録です


小日子 -小さな暮らし--DSC_0582



昨日は10時過ぎに夕飯開始。


今日はなんとか9時半過ぎに夕飯開始。


ずーっと続いていた残業も、なんとか今日で終わりのようだ。


あまりにもお腹が空くから、ちょいちょいつまみ食いしちゃうんだけど。


お風呂も先に入っちゃって、あとは食べるだけ状態でスタンバイ。


朝は別々だから、夕飯は絶対待ってる。


今朝はお弁当もさぼっちゃったし、昨日はナポリタンだったから、

今日の晩御飯は粗食で体を休ませてあげる。


早く使い切りたい新じゃがと、中途半端に残っている車麩を片付けてしまおうと、煮物を作った。


車麩っておいしいね。


昔の話ですが、初めて食べたふーちゃんぷるに感動して、家でも食べたくて車麩を買ってきて作ったのだが、

何かが違う?!


そのときは、知らなかったのです。。。


何かが違う・・・と思いながらも数回試して、

「これ、絶対この麩じゃないな」と気づいて、ネットで調べて、やっとあの沖縄の筒型の麩を使うと知りました。。


車麩は別のお仕事があったんだね。


じゅわっと煮汁がしみておいしいね。


明日のお弁当にも入れちゃおっと。




小日子 -小さな暮らし--DSC_0583


本日のメニュ


新じゃがと車麩とわけぎの煮物

納豆

ベビーリーフのサラダ

胡瓜の糠漬け

切り干し大根と人参のお味噌汁

五穀米