妻の実家「蘆花島(ノファド)」に来ています。
蘆花島はアワビ養殖で有名な所ですが、島という特性上、その他の漁業も盛んに(?)行われています。
その中でも、僕らが好きなのがこれ。
日本語で言うところの「サワラ」です。
醤油ベースのたれにつけて、ご飯と一緒にいただきます。
味も食感もブリに似た感じですが、ブリより若干さっぱり(?)した感じでしょうか。
蘆花島に来る楽しみの一つです。
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妻の実家「蘆花島(ノファド)」に来ています。
蘆花島はアワビ養殖で有名な所ですが、島という特性上、その他の漁業も盛んに(?)行われています。
その中でも、僕らが好きなのがこれ。
日本語で言うところの「サワラ」です。
醤油ベースのたれにつけて、ご飯と一緒にいただきます。
味も食感もブリに似た感じですが、ブリより若干さっぱり(?)した感じでしょうか。
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