先日戴いた鯛のアラでとった出汁で、うどんを作って食べてみました
少量の塩と薄口醤油だけで味付けをしましたが、鯛の奥深い味わいが存分に活かされた絶品うどんとなりました
お店でメニューにしたら絶対流行ると思うのですが、手間を考えると断念するしかないですね~
しかし、いつか日替わりランチで出してみたいと思います
さて、土日のまるせきカフェでは、食パンは用意していませんが、10種類以上のパンを焼いてお待ちしています
最近大人気なのは、沖縄の粟国の塩を使った塩バターパン、フランスパン生地にセサミ(黒ごま)を混ぜた生地でチーズを包んだチーズたっぷりセサミフランスです
そして、月曜日のランチは久しぶりにパスタをやりますよ―
みかんの島農園で栽培しているハーブを使用したジェノベーゼパスタです
本日は摘芯したバジルを用いたスクランブルエッグを、挽き肉入りケチャップライスの上に載せたオムライス風の賄いを作りました
新鮮なハーブは香りが爽やかで、薄味でも全く物足りなくならないのが良いところです
ゴールデンウィークから続く忙しさも梅雨頃には一段落しそうなので、新たなメニューや、待望のかき氷などを出すことが可能となりそう
どうぞお楽しみに~
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