コレ、何ぁ~んだ?
焼きそば、じゃないやぃっ!! \(*`∧´)/
昨日、作った失敗作(なので、ブログネタにするのを一旦はヤメたのだが、今日もネタがないので、登場)。
この前のサンマのコンフィ、未だ、残ってます(笑)。保存食ですから、良いのです。そのまま、喰っても良いのですが、何か工夫しようとして、閃いた、パスタだ!
ニンニクと鷹の爪、コンフィの油(知りませんでした。オリ-ブ・オイルって、冷やすと固まるんですね!コンフィを油毎、冷蔵庫に入れておいたら、油が固まってました。)をフライパンに入れて、熱する。
その前から、パスタを茹でる為のお湯を沸かしておく。
ニンニクに軽く色が付いた頃合いで、サンマのコンフィを投入、先ず皮を焼いてから身をほぐします。簡単に骨毎バラバラにほぐれますねぇ。サン・ドライド・トマトを投入、塩、胡椒で味を整えます。
パスタ、今回は、ニンニクとパセリの生パスタをスパゲティの太さに切ったものをモナリザ・パスタから。茹で上がりは、一瞬。
フライパンにパスタを投入して軽く炒め乍ら和える。ココで、何故か、醤油を入れたくなり、ちょろっと。
で、上の写真。
いや、不味くはないんだが、最初にイメージしてた物とは、全く違った食べ物に。そもそもが、生パスタを茹でた後に炒めるのは、駄目でした。糊化して、しかも細めなので、正に、焼きそば状に。
大失敗ですたぁ。
Wed, Nov 10
- 10:24 今日はちょっと大事なinjection。さぁて、吉と出るか、凶と出るか?
- 00:30 替え歌 - Flog http://bit.ly/cOpm1a #twitbackr