こんにちは、あかつきです。
まだまだ寒い日が続いていますが、こんな日は暖かいものを食べて過ごしたいところです。
今日紹介するのは、地元戸田駅前に居を構えるつけ麺「全力つけ麺 多万吉屋」。
太い麺と濃厚なつけ麺スープが絡まり、ボリューム満点のつけ麺を紹介していきます。
全力つけ麺 多万吉屋
全力つけ麺 多万吉屋は、戸田店で多万吉屋の2号店目のつけ麺専門店。1店舗目は北戸田にあるようです。
さて、この多万吉屋のつけ麺の特徴をまとめると二つです。
一つ目は毎日打って作っているという自家製麺太麺。
国産小麦100%で作り上げているということもあって、モチモチつるつるの食感を堪能できるのです。
二つ目はつけ麺スープ。
つけ麺スープは、魚介豚骨ベースであり、超強火でとことんん紺で抽出した濃厚な豚骨汁はドロッと麺に絡み、また厳選した鰹節をふんだんに使い豚骨の味に深みを出しています。
この動物系と魚介系がうまくコラボレーションしている味のスープは、よく太麺と絡み美味しいの一言を出させてくれます。
このつけ麺は「濃厚」というのがかなり前面に出ているのが特徴ですね。
まとめ
最近はつけ麺ブームでつけ麺を専門とする店も多数出展してきています。
普段食べているラーメンと違って、熱々の中で食べる必要がないので個人的には良い傾向です。
戸田、北戸田に来た時にはぜひ召し上がってみてはいかがでしょう。