丸亀製麺の斬新な豚肉×ごぼうの組み合わせ「肉ごぼうかけうどん」 | あかつきのブログ

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丸亀製麺の肉ごぼうかけうどん


こんにちは、あかつきです。


現在働いている勤務先のビル内に丸亀製麺がありランチ中は連日大行列なのですが、たまたま夕飯が遅くなることが確定していたので空いている夕方過ぎにふらっと立ち寄ってみました。


以前からやっている肉ごぼうフェアですが、豚肉とごぼうの相性がよくわからなかったので食べてませんでした。


ということで、せっかくの夕飯なので挑戦してみたところ意外と美味しかったので紹介します。


丸亀製麺が誇る異色の組み合わせ(豚肉×ごぼう)


ごぼうというと食べた時の感触がやや固い食べ物だな、という感覚でいるのですが、思ったほど固くなく灰汁もしっかり抜かれているようで、豚肉と一緒に煮られた美味しいエキスをたっぷり含んでいる印象を受けました。


写真は残念ながらネギと天かすに埋もれてしまって肝心の肉ごぼうがいないのですが、悪くない味でしたよ。


ただ、もう少し量があっても良いかな。


まとめ


ハワイ島で一番人気のある日本食は亀山製麺のうどんということを耳にしました。


本当かよ?と耳を疑いたくなりますが、連日ランチの時間は大行列をなしているようですね。


円安に進んでいるとはいえ、まだまだ円高の状態なので日本から空輸で原料を運んでも、低価格路線は貫けそうですからまんざらでもないかもしれません。


ハワイ島に行く時には行列を眺めにいってきたいと思った今日この頃でした。