皆さんは美味しいホルモンを食べてますか?
ホルモンといえば、女性に大人気の美肌効果があるというコラーゲンをたっぷりと含んだお肉であり、牛肉や豚肉の小腸を使うケースがほとんど。
ただ、ホルモンという広義の定義だと牛肉や豚肉の内蔵を指すため、焼肉屋で注文するギアラ、ミノなども定義上はホルモンに分類されるでしょう。
さて、このホルモンですが牛肉と豚肉の希少部位のみを組み合わせた豪華なホルモン達が登場したのでご紹介します。
肉汁ジューシーなホルモン?
ということで、ホルモンといえば肉汁ジューシーが特徴ですが、豚は少し臭みが残ることが多く苦手な方が多いのでは。
そんな方には牛肉の希少部位"丸腸"を使ったホルモンがおすすめです。
この牛丸コロホルモンですが、特製の甘辛い味噌味にしっかりと漬け込まれているため、ホルモン特有の臭みが抜け、更に味噌が少し焦げた香ばしさで全体を包み込むため、ただただジューシーな肉汁を味わうことができるのです。
また、ホルモン好きな方には、豚一頭からわずか一人前しか取れない特上ホルモンがおすすめです。
なんといってもその希少性、いつも食べているようなホルモンではなく、噛むたびに口いっぱいにジューシーな肉汁が広がるホルモンは舌鼓しかありえません。
業界紙「ミートジャーナル」でも紹介されているというのも安心できますね。
長くなりましたが、今回ご紹介した牛丸コロホルモン、特上ホルモンの両方を楽しみたい方は、豪華なホルモン達をご覧ください。
最近は冬らしく寒いことが多いので、こういうホルモンを自宅で楽しむというのも冬らしくていいのではないでしょうか。