最近、テレビで夏なのに博多のもつ鍋特集をしていたので、逆に興味がわいて見ていた所、どうやら密かなブームが来ているようですね。
夏に食べるホルモン(もつ)!
火付け役は博多のもつ鍋店のようで、夏の暑い時期にもつ鍋を食べることで汗をかこうというコンセプトのようです。
真冬のもつ鍋は確かに美味しいのですが、夏場のもつ鍋はまだ行く勇気がでません(笑)まだまだこれからのようですね。
ということで今回は、もつ鍋とは少し趣向が違いますが、焼いて食べるモツのご紹介。
▼プリプリ食感で美味しい牛丸コロホルモン
焼肉に行った時に食べるホルモンありますよね?あれです。
ただ違うのは、甘辛味の味噌味の濃厚なたれがプリプリ食感のホルモンに染み込んでいるため、食べた時にホルモンの美味しいが更に際立っています。
噛んだ食感は弾力があるので、ホルモンを楽しむにはもってこいです。
しかも、牛の部位の中でも希少とされる丸腸から取れるホルモンを使用しているので、お得感満載です。
更に女性におすすめしたいのが豊富なコラーゲンを含んでいるため、食べながら美しくなれるという一石二鳥。
食べる時には、この味噌たれを使います。
▼甘辛い味噌味
味噌とホルモンってこんなに合うんですね♪
ぜひ、お試しあれ!
ちなみに、ここで購入できますよん。
牛丸コロホルモンを購入したい方はこちらから