ゼニックスすたっふ日記 -40ページ目

お盆休みに実家に・・・

どうも松浦です。

お盆は実家に行ってきました。


そして、今話題の・・・


型式番号 RX-78-2 
頭頂高 18.0m (※比較資料:1 E1 m) 
本体重量 43.4t 
全備重量 60.0t 
出力 1,380kw 
推力 55,500kg 
センサー
有効半径 5,700m 
装甲材質 ルナ・チタニウム合金

ガンダム を観てきました。


静岡で自慢できるものが増えてうれしい限りです。 (T▽T;)


シャアザク が楽しみです。




パラパラチャーハン

こんにちは

本日は復帰第二回目の

幸田がお送りします

さてさて

食欲も無くなるくらい暑い日が続きますね


こんなときは

気合いの入るような

アツアツの中華でもいかがでしょう

という訳で

先日久しぶりにうちで料理をしました


ゼニックスすたっふ日記

といっても、タダのチャーハンですが・・・

卵と豚肉系のお肉さえあれば

後は冷蔵庫の中の残り物を細かく刻んで入れるだけ

「創作○○チャーハン」のできあがり~


結局具材はなんでもありですね

が、ここでコツがひとつ

(御存じかもしれませんが)

あなたの作ったチャーハン

ベタッとしてませんか・・・?


中華料理店のパラパラチャーハンには程遠~い

ベッタリご飯になってませんか・・・?

そこで必殺技


フライパンに油を敷く代わりに

炒める前のごはんに油を絡めてて下さい

ゼニックスすたっふ日記
(この画像は大げさです)


レシピは以下の通りです

冷やごはんを電子レンジで軽~く温めます

ごはんにサラダ油(茶碗1杯:大匙1)をかけ、全体にまんべんなく絡める

フライパンを熱し、油を絡めたごはんを30~40秒強火でガガッと炒める

溶いた卵をドバッとかけ、ごはんと卵が混ざるよう、切るようにざっくり炒めます

コネコネしないように 粘り気がでます)

卵に火が通ったら刻んだ具を入れ、最後に味付けをして出来上がり~

おお!

パラパラチャーハンだ!!

ゼニックスすたっふ日記

(本文と写真は特に関係ありません)

どうです?

是非お試しください。

プロから教わった、家庭向けチャーハンの裏ワザです。



やっぱりプロって

スゴイ

忍八再び!

こんにちは、白鳥です。


今日は、以前紹介したことのある

ラーメン屋の続報をお届けします。


覚えているでしょうか・・・。

忍八 さんを!



ついに、ついに・・・・・・。

研究に研究を重ねること幾年月・・・・・・(!?)

油そば 始めました!!



ゼニックスすたっふ日記-紙


あいかわらずのこのゆるさ・・・。

好きです!


品物はこんな感じ!



ゼニックスすたっふ日記-油そば


お店のウリどおり、野菜ものってヘルシーです。


混ぜるとこんな感じです。



ゼニックスすたっふ日記-まぜ


食べてみると・・・・・・。


美味い!!


ピリっとして夏にぴったりです!!

太い麺もよくあいます!

オススメです!!



この忍八さん、いつの間にかすごいことになってます!


タレントの秋山莉奈さんなど、芸能人からの評判も上々です!

秋山莉奈の今月の3杯

7月部門に選ばれてました!!


いやー、面白いだけじゃなくなってましたね!


そのうち、もっと人気者になって

行列ができるようになることでしょう!

ちーばくんのように・・・。



ゼニックスすたっふ日記-ちーば