パラパラチャーハン
こんにちは
本日は復帰第二回目の
幸田がお送りします
さてさて
食欲も無くなるくらい暑い日が続きますね
こんなときは
気合いの入るような
アツアツの中華でもいかがでしょう
という訳で
先日久しぶりにうちで料理をしました
といっても、タダのチャーハンですが・・・
卵と豚肉系のお肉さえあれば
後は冷蔵庫の中の残り物を細かく刻んで入れるだけ
「創作○○チャーハン」のできあがり~
結局具材はなんでもありですね
が、ここでコツがひとつ
(御存じかもしれませんが)
あなたの作ったチャーハン
ベタッとしてませんか・・・?
中華料理店のパラパラチャーハンには程遠~い
ベッタリご飯になってませんか・・・?
そこで必殺技
フライパンに油を敷く代わりに
炒める前のごはんに油を絡めてみて下さい
レシピは以下の通りです
① 冷やごはんを電子レンジで軽~く温めます
② ごはんにサラダ油(茶碗1杯:大匙1)をかけ、全体にまんべんなく絡める
③ フライパンを熱し、油を絡めたごはんを30~40秒強火でガガッと炒める
④ 溶いた卵をドバッとかけ、ごはんと卵が混ざるよう、切るようにざっくり炒めます
(コネコネしないように 。粘り気がでます)
⑤ 卵に火が通ったら刻んだ具を入れ、最後に味付けをして出来上がり~
おお!
パラパラチャーハンだ!!
(本文と写真は特に関係ありません)
どうです?
是非お試しください。
プロから教わった、家庭向けチャーハンの裏ワザです。
やっぱりプロって
スゴイ


