続
前回のGW関西ネタの続きになりますが、
京都の次は、大阪をレポートです★
大阪グルメ
↓
たこ焼き、お好み焼き、串揚げ、串カツ…
うどんや、豚まんなどもありますが、
代表的なものは、やっぱり
「たこ焼き」「お好み焼き」
ではないでしょうか
そこで、今回の旅で行ってきた
たこ焼きのお店
酒井さんのブログ でもご紹介がありました
大阪駅前の大阪丸ビル
こちらの地下二階にある
「蛸の徹」
というお店です
こちら、関西ではとても有名なお店
お店の特徴としては、各テーブルにたこ焼用の鉄板があって、
自分で「たこ焼き」を焼く体験が可能なんです
( ̄▽+ ̄*)
鉄板にタコを入れ、たこ焼の種を流します。
(シンプルに普通のたこ焼と、お勧めのしそチーズたこ焼をオーダー)
↓しそチーズたこ焼 ↓普通のたこ焼
これで、ある程度火が通ったら、壁を作って
形を整えながら、ひっくり返して焼いていくのですが…。
全然うまくいきませんでした(+_+)
焦げる、焦げる(°Д°;≡°Д°;)
しかも、反対は焼けてない…(ノ◇≦。)
すったもんだしながら、途中、店員さんに助けてもらって
何とか完成したたこ焼きがこちら。
↓↓
形がバラバラですo(;△;)o
(しかもピンボケしてしまいました…(x_x;))
これが、なかなかうまくいかないんですよねo(TωT )
見栄えはとっても悪いのですが、
美味しいたこ焼でした★満足
このようなたこ焼作りは初体験(*^o^*)
全然うまくいきませんでしたが、おもしろかったです(*^▽^*)
次回、大阪に行った時には、
再チャレンジしたいと思います
今度は上手く焼けますように…:*:・( ̄∀ ̄)・:*: