ブログネタ:辛い食べ物は好き?
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日本にいながら韓国料理を食べる割合が異様に多いワタシ。
私がお気に入りのお店は、自由が丘というか九品仏にあるコチュというお店。
LAスタイルのスンドゥブをだすお店。
在日韓国人野球選手からのおススメのお店です。
東京でゲームがあるときに時々お誘いいただきます。
ランチ1500円で石釜で炊きたてのご飯(私はいつも雑穀を注文)に海鮮や牛肉の具を選んだスンドゥブ。
ナムル、キムチ、のりがおかわり自由で、最後はおこげにお茶を入れてヌルンジ茶漬け
そして、柚子茶でまったり…。
でも、最近は武蔵新城のテェージ屋さんで600円ランチが主流です。
石焼ビビンバやキムチチゲ、ユッケジャンにサラダとキムチorのり、食後の飲み物がついて600円!
夜は8時までに入店するとサンギョプサルが900円。
そして、北口の商店街にある「オモニ」
タットリタンがおススメです。
そして、メニューにない栄養石釜飯を作ってもらったりお世話になっております。
私は辛いものが大好きなので毎日韓国料理でも大丈夫。
そして、今から10年以上前、韓国で仕事をしていたときに泊まっていた家に犬がいました。
あ、その犬を食べちゃったっていうオチではないので安心してください。
その家ではドッグフードではなく、普通の人間のごはんの残りもの(にゃんこめし?)を食べていたのですが、真っ赤な汁物にごはんがはいったものをガブガブと食べていました。
ひえ~!
韓国では犬もチゲを食べるんだ~!!
とカルチャーショックでした。