今晩はステーキじゃ | Xおじさん: 今日もアメリカ乗っちゃいます

Xおじさん: 今日もアメリカ乗っちゃいます

テキサス州在住おっさんライダーXamperです。現在スズキ DL1000 V-Strom(デライラちゃん)とスカイウェイブ400(通勤用)と共にヒューストン市で海外生活満喫中。時々グルメの話も。甲州弁出てくるから気をつけろし! (コメントはご自由に)

みんな元気け?こっちはだいぶ夏っぽくなってきただよ。熱くなってきたらやっぱスタミナあるもん食わんとだめじゃんね。


ということで本日の夕食はステーキでした。 まずは生ショットから。



T-BONEはお肉の匂いでテンションアップ


う~ん、テンションアップって顔してないね。

んじゃ、ヨーコはどうよ?

ヨーコも全然興味なし。

  

さて、途中経過の報告です。  

お肉の下に炭が赤くなってるのが見えますね。これで、ゆっくりじわじわと焼いていきます。自分は熱めの火でぱっとやいて中が赤いレア・ステーキが好きなのですが、カカ様はじっくり焼いたのが好き。 
 

グリルのフタを閉めて待つ。 

出来上がり!25分焼くとこんな感じになります。


みなさ~ん、食べ過ぎには気をつけましょう。







ペタしてね




時間があったら、またクリックして行ってくりょうしぃ~!





にほんブログ村