ボンバーのブログ -5ページ目

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

豚肉をクルット丸めて適当に残ってる酢をケチャップや色々調味料

 

入れて炒めた豚団子にからめてあんかけした。 蜆汁に野菜入れて

 

味噌入れて味噌汁。作り置きを出して一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

酢豚団子と蜆と野菜の味噌汁鰯の煮付けとカリカリごぼうサラダ、、、

酢豚団子めっちゃ美味しい鰯もいい感じ、、、まぁ〜何時も通りの

小さいおかずも難なく頂いてお腹いっぱいに、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

とっても美味しくいただけて感謝感謝のご馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷やし中華っていうっか冷麺を食べたいなぁ〜と

 

思っていたところに、お店の前の広告が目に入った「冷麺始めました!」って、、、

 

即行った、、、

 

 

 

 

 

冷麺セット、、、

なんとゴマダレも選択できて大満足、、、

今度は単品で食べたい、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大満足でした、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚肉を買い込んでたからどしどし使っていく、、、

 

やっぱり炒め物になるかなぁ〜〜〜

 

とりあえず炒め物作ってる、、、

 

 

 

 

 

豚肉とヒラタケのオイスターソース炒めと蜆の味噌汁とたらこ糸蒟蒻、、、

具沢山の蜆汁に味噌を入れただけやけど具沢山やから野菜からも出汁が出てて

めっちゃ美味しかった。茸と豚をオイスターソースで炒めた。まぁ〜普通に

美味しかった。糸蒟蒻と鱈子は安定してて美味しい😋 3品盛は普通、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ〜ええ感じで晩御飯食べれた。感謝感謝の幸せな晩御飯でご馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

買ってきた牛肉を半分使って前日から人参たっぷり入れて作ってあった

 

カレー。まずは牛を炒めて脂を出してとりあえず取り出しきのこと玉ねぎ

 

少し入れてピーマン入れて人参カレーを少し入れてさっと煮たら

 

買ってきてるご飯にかけて残ってる鰯感にオニオンスライス添えて

 

ニラダレかけて適当に作り置きだして出来上がり、、、

 

 

 

 

 

野菜たっぷり牛カレーとオニスラと鰯缶サラダと蜆の味噌汁、、、

ご飯少なめの具沢山のもりもりカレーは、少し水っぽかったから

もうちょっと煮込むことにした。鰯缶はそれなり、お味噌汁も

残り物ばっかりやったけど美味しかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

カレーと味噌汁って変な取り合わせやったけど美味しかった、、、

 

しっかりお野菜も食べたし大満足で感謝感謝の晩御飯で御馳走様でした、、、🙏🙏🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きなスイカ、、、

 

ホントはカットされたのよりまるまる食べたいけど

 

冷蔵庫に入らないからカットで我慢、、、

 

 

 

 

 

スイカちゃん、、、

冷蔵庫から出しておいてできるだけ常温で食べる、、、

 

 

 

 

 

めっちゃ美味しかった〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スーパーのはしごして、少しだけど戦利品を発見、、、

 

 

 

 

戦利品、、、

牛肉、蓮根、冬瓜、もやし、、、

 

 

 

 

 

 

 

牛肉久しぶりやなぁ〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新しいChromebook買ってアメーバーに再ログインして

一番最初に出てきたのが、このブログネタのアラートやった、、、

 

名前入れたら、、、

 

 

 

あなたの成分は・・・

主人公タイプ

 

 

あたってるわ〜〜〜😂😂😂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫の野菜と茸をたっぷりと使って粕汁作って玉子乗っけて

 

作ってあった鶏の茹で鶏にニラでソース作って、ごぼうサラダに

 

オニオンフライをかけて、適当に小さなおかず出して一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

茹で湯で鶏腿肉と月見粕汁とカリカリ牛蒡サラダ、、、

鶏、結構美味しい、、、 ごぼうサラダはちょっと薄かった、、、

山芋岩のりも安定、、、

 

 

 

 

 

 

 

お腹いっぱいになった〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弟のリハビリ帰りのランチ、、、

 

何時もとは違う店舗へ行ってみた、、、

 

 

 

定食とジャストサイズのフライ麺と野菜スープ、、、

野菜スープは弟にもおすそわけした、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

結構味違うもんやねぇ〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何時やったか忘れたけどシメのうどんと寿司、、、

 

酔っ払うと胃袋も脳みそもバカになるWWW

 

たしかこの日は、一軒目はそんなに飲み食いして

 

なかったとは思うけど21時超えおやったと思う

 

わざわざ引き返して食べに行った、、、WWW

 

 

 

 

 

月見カレーうどん、、、

カレーうどんに、玉子追加してホタテのお寿司もとった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪市内を走るTAXiの運転手さんならよくご存知のふる里さん

 

大阪うどんやから歯ごたえってよりは喉越しと美味しい出汁、、、

 

満足して自転車漕いで家路についた、、、