鶏吸いと豚の味噌漬け焼きマスタードソースとスフレ、、、 | ボンバーのブログ

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大阪には、肉吸いって食べ物が存在するんやけど

 

それを鶏で作ってみた。おでんの出汁と牛乳を混ぜて

 

焼いたら卵を混ぜすぎたのかスフレみたいに膨らんじゃった

 

からチーズ乗っけれへんかった。後は、市販の胡瓜の漬物に

 

みょうがと酢を足して若干アレンジした物と作り置きを

 

ぺろっと出してさっさと食べた、、、

 

 

 

 

 

 

カツオのたたきと目玉焼きとしじみ汁、、、、

鶏吸い美味しいわ〜〜〜 ブタちゃんもええ塩梅、ブタちゃん焼いた

フライパンできのこ焼いて粒マスタード入れてソースにした。胡瓜は

さっぱりで結構美味しかった。おからはいまいちW 甘露煮は、めっちゃ

美味しい〜〜〜、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

またまた栄養満点の晩御飯に大満足でした、、、🙏🙏🙏