弟のリハビリの後に、歯医者の予定があったから家に帰宅してから
弟のランチを一気に作った、、、
ボンバーは蕎麦しか直ぐ食べれるものがなかったから焼きそば
部する❓と聞いたら2日前に焼きそば食べたって言ってた
から、らー麺にでもしょうかぁ〜と言ったら“うん”と、、、
味噌ラーメンに決定、、、
味噌ラーメン、、、
材料は、弟がほぼ食べない貝を使う。後は豚と干椎茸、舞茸、ニラ、
キャベツの硬い部分と小松菜の軸、葱、カラーパプリカともやし、
鶏ハムのタレと削り節と紹興酒とオイスターソースとごま油。蝦の
頭、赤味噌と白味噌を使った。麺を入れたら出来上がり、、、
キャベツとハムのコールスローサラダ、、、
キャベツと小松菜の葉の部分を湯につける。固く絞って、、、
ハムとからしマヨネーズと酢、、、
とりあえず混ぜとく、そこへ固く絞ったお野菜入れて和えたら
出来上がり。らー麺が出来上がるまでに冷めてた、、、
とりあえずダッシュで作って、帰りに勝手帰った
おむすびを一緒に出すことに、、、