ランチの準備、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

弟のリハビリの後に、歯医者の予定があったから家に帰宅してから

 

弟のランチを一気に作った、、、

 

ボンバーは蕎麦しか直ぐ食べれるものがなかったから焼きそば

 

部する❓と聞いたら2日前に焼きそば食べたって言ってた

 

から、らー麺にでもしょうかぁ〜と言ったら“うん”と、、、

 

味噌ラーメンに決定、、、

 

 

 

 

味噌ラーメン、、、

材料は、弟がほぼ食べない貝を使う。後は豚と干椎茸、舞茸、ニラ、

キャベツの硬い部分と小松菜の軸、葱、カラーパプリカともやし、

鶏ハムのタレと削り節と紹興酒とオイスターソースとごま油。蝦の

頭、赤味噌と白味噌を使った。麺を入れたら出来上がり、、、

 

 

 

 

 

キャベツとハムのコールスローサラダ、、、

キャベツと小松菜の葉の部分を湯につける。固く絞って、、、

 

 

 

 

 

ハムとからしマヨネーズと酢、、、

とりあえず混ぜとく、そこへ固く絞ったお野菜入れて和えたら

出来上がり。らー麺が出来上がるまでに冷めてた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりあえずダッシュで作って、帰りに勝手帰った

 

おむすびを一緒に出すことに、、、