本日のメインは、、、
中華丼、を食べたかった、、、
冷やご飯を湯煎して、汁物や一品を作りながら、、、
メインの準備、、、
材料、、、
勿論、家にある物で作る、、、 豚ちゃんとあさりちゃん、湯でもやし、
きくらげ、人参、椎茸、カット葱、、、 アサリは、酒蒸しして少し
だけ出汁と貝を取っておいて、豚肉、人参ともやしと葱以外を軽く
炒めて豚肉の脂となじませて後は水を少し足して一旦煮て水溶き片栗
で鳥美をつけて塩胡椒とオイスターソースを少し入れて味を調えて
ごま油垂らしてしっかり火を入れて硬さを調節してからもやしと葱を
入れて温まったらご飯にかけて貝を飾ったら出来上がり、、、
食べる前にごま油垂らした、、、