本日の汁物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

残り物の野菜と何故残してたか不明な豚バラ一枚WWW

 

つかってしまわないといけない南京と冷凍庫の中で転が

 

ってたなめたけW 酢漬けにつかって端っこの割れたみたいな

 

茎わかめをつかって本日の粕汁、、、

 

 

 

 

 

 

材料、、、

 

 

 

 

半分調理、、、

ゆせた茎わかめ、南京はトースターで焼いて、人参と玉ねぎは

水と酒で煮て冷ました。葱は切って豚は炒めた、、、

 

 

 

 

 

仕上げ、、、

炒めた豚を取り出して茹でた人参と玉ねぎを入れて酒少し入れて

煮る。火を止め粕を入れて火を止め蒸らす。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後食べる前に全てを入れて温まったら椀に盛って

 

味噌を入れて食べる、、、