差し入れ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

粕汁って、関西圏で好まれる汁物やって聞いてから

 

最近よく粕汁の話をするようになったなか、隣の同年代の

 

おっさんの驚愕な食生活が暴かれた・・・ びっくり仰天よWWW

 

ほぼ毎日昼ごはんは、1.5合の白ごはんにカップ麺、、、🙀😲🙀

 

あろ丸亀製麺へ行って、うどんと天丼用のご飯注文して天かすと葱

 

乗っけてたれかけて食べるか、餃子の王将で餃子とご飯食べる、、、

 

後、炒飯の大盛りとか・・・ 晩御飯が極めつけ週に3回位は

 

豆腐一丁に葱かけて醤油かけて奴と、時たま納豆とご飯2合〜3合

 

食べると、、、\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!

 

ほぼ野菜食べてないWWW 野菜は居酒屋で野菜炒め食べるって、、、😂

 

野菜炒めくらい、カット野菜買って作ってみや〜 炒めるだけやねん

 

からってと、造り始めたはええけど塩胡椒とソース類とパターンも

 

少ない❗ レパートリーは、男やから仕方ないやろうけど、しっかし

 

無理やわぁ〜と要らん付属の調味料やカレーパウダー、削り節と冷凍庫に

 

入ってた牛脂やオイスターソース等分けれる調味料等わけれる物は、

 

ある程度あげた。 だんだん、レパートリーも増えてきて、豆腐を

 

焼肉のタレで焼いたりと、野菜炒めだけでなく焼きそばも色々味変して

 

食べれるようになってきた。 そのおっさん、最近粕汁を居酒屋で

 

よぉ〜食べてるねんと話しだした。そんな物家で作れと、酒粕と味噌を

 

分けて、作り方教えてやってんけど、また恐ろしいことを言い放ったWWW

 

『具無しで、食べてるってWWW』 ホンマ嘘やろぉ〜とこの前から

 

沢山目に作って少しポリ袋に入れて、持っていったら『旨いなぁ〜』

 

やって、、、😂😂😂

 

信じられんくって大爆笑した、、、😁😁😁

 

取り敢えず今日も作ったから少しお裾分けを持っていくことに、、、

 

 

 

 

 

 

差し入れ分、、、

魚も少し入れて、、、

 

 

 

 

 

 

冷めたらポリ袋に入れて、酒粕もラップして、、、

 

 

 

 

 

 

ジップロックに入れて盛っていく、、