粕汁って、関西圏で好まれる汁物やって聞いてから
最近よく粕汁の話をするようになったなか、隣の同年代の
おっさんの驚愕な食生活が暴かれた・・・ びっくり仰天よWWW
ほぼ毎日昼ごはんは、1.5合の白ごはんにカップ麺、、、🙀😲🙀
あろ丸亀製麺へ行って、うどんと天丼用のご飯注文して天かすと葱
乗っけてたれかけて食べるか、餃子の王将で餃子とご飯食べる、、、
後、炒飯の大盛りとか・・・ 晩御飯が極めつけ週に3回位は
豆腐一丁に葱かけて醤油かけて奴と、時たま納豆とご飯2合〜3合
食べると、、、\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!
ほぼ野菜食べてないWWW 野菜は居酒屋で野菜炒め食べるって、、、😂
野菜炒めくらい、カット野菜買って作ってみや〜 炒めるだけやねん
からってと、造り始めたはええけど塩胡椒とソース類とパターンも
少ない❗ レパートリーは、男やから仕方ないやろうけど、しっかし
無理やわぁ〜と要らん付属の調味料やカレーパウダー、削り節と冷凍庫に
入ってた牛脂やオイスターソース等分けれる調味料等わけれる物は、
ある程度あげた。 だんだん、レパートリーも増えてきて、豆腐を
焼肉のタレで焼いたりと、野菜炒めだけでなく焼きそばも色々味変して
食べれるようになってきた。 そのおっさん、最近粕汁を居酒屋で
よぉ〜食べてるねんと話しだした。そんな物家で作れと、酒粕と味噌を
分けて、作り方教えてやってんけど、また恐ろしいことを言い放ったWWW
『具無しで、食べてるってWWW』 ホンマ嘘やろぉ〜とこの前から
沢山目に作って少しポリ袋に入れて、持っていったら『旨いなぁ〜』
やって、、、😂😂😂
信じられんくって大爆笑した、、、😁😁😁
取り敢えず今日も作ったから少しお裾分けを持っていくことに、、、
差し入れ分、、、
魚も少し入れて、、、
ジップロックに入れて盛っていく、、