本日の汁物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

最近、粕汁をほぼ毎日食べてて色々な具材に挑戦、、、

 

ラム肉で試してみたくって、ランチも軽めに済ませた、、、

 

材料は、久しぶりの西洋人参入、、、

 

 

 

 

材料、、、

玉ねぎ、長ネギ、みょうが、西洋人参、昆布水とメインのラム肉、、、

ラムを炒めて、取り出して人参炒めだしてしんなりしたら

玉ねぎ炒めてしんなりしたら酒入れて昆布水入れて沸騰させて

さっと煮て粕入れて混ぜて放置、、、 

 

 

 

 

 

 

食べる前に、長ネギとみょうがとラム肉を戻して最後に

 

味噌と青物飾って出来上がり、、、