カット野菜+豚こま+味噌、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

ホントは白菜メインで炊くのが好きなんだけど

 

カット野菜買ってて食べてしまわんとと思ったから

 

一気に消費できるのを狙って炊く、、、🍲🍲🍲

 

 

 

 

 

材料、、、

一度水にさらして汚れを取る、、、

 

 

 

硬い部分を、、、

豚肉を炒めて取り除いて、その脂で、、、 少し人参を足して洗いながら、

ネギと白菜やキャベツの太い部分を先にとって炒める、、、

 

 

全部入れて、、、

お酒をコップいっぱいくらい入れて蒸煮にする、、、

 

 

仕上げ、、、

野菜に火が通ったら豚肉を戻して、味噌を足しながら味見をして

日が通ったら出来上がり、、、 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日から作っておくと味がまろやかになっって美味しいんだわ、、、