作り置き、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

粕汁食べ終わってやっぱり美味しかったからリピート、、、

 

ご飯食べ終わって、正直具は何でも良いと、、、

 

残ってる人参、茹でて〜〜〜 冬瓜のひき肉と炒めたのを

 

半分残してて数日後に食べようと思ってたけど、他に具作るの

 

邪魔くさいから冷蔵庫から出して炊いておく、、、

 

 

 

 

 

材料、、、

御飯食べる前に冬瓜を温めてた鍋に、さっと水で流して人参入れて

軽く煮る、冬瓜入れて再度沸騰させて冷やして帰ってきたら粕と味噌

を入れる予定、、、

 

 

 

 

 

 

冷めたら冷蔵庫に入れておく、、、