作り置き、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

買ってきてる食材を無駄にする前にとちゃっちゃと作った、、、

 

ラーメン屋さんでナムルがめっちゃ美味しく感じたので、、、

 

もやしで一品と、鮪と鰹の佃煮の残り汁をリメイクで2品、、、

 

 

 

 

 

 

もやし、、、

綺麗にお掃除して、葱と塩昆布、、、

 

 

 

 

 

茹でる、、、

茹でて、塩と葱と和える、、、

 

 

 

 

 

残りの煮汁、、、

人参は下茹で、椎茸の軸、いんげんの細切り、おからぱうだーと

残り出汁。 全部煮ただけ、、、

 

 

 

 

 

 

出来上がり、、、

冷めてから容器に詰めて冷蔵庫へ、、、