ハンバーグの生地、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

朝から肉をひたすら切った、、、🔪🔪🔪

 

脂身の多い切り落としと赤みを使った、、、

 

玉ねぎを適当に炒めて冷まして、パンの食べ切れなかったのを

 

乾燥させておいたのを赤ワインと牛乳で浸しておいて粉々にした

 

のを作っておいた、、、

 

 

 

 

ベース、、、

脂身が多い肉と赤みと炒めて冷ましたタマネギとパンを牛乳で浸したのを

取り敢えず混ぜる、、、 ある程度練ったら冷蔵庫で一旦冷ます、、、

 

 

 

 

 

 

味付け、、、

ソース2種とケチャップと和辛子と醤油少々と玉子を入れて、再度練る、、、

弟が食べるから心持ち何時もより薄味、、、 よぉ〜く練って、、、

サイド冷蔵庫で冷ます、、、

 

 

 

ハンバーグの生地を冷ましている間に具を仕込む、、、🍲🍲🍲

 

弟が好きなじゃが芋を茹でておいて冷ましたのとおじが好きな南瓜を

 

トースターで焼いて冷ましておく、、、

 

 

 

ハンバーグを焼いて、、、

鍋に避難させて、、、

 

 

 

 

焼いたフライパンに、、、

赤ワインでフライパンの肉の脂をこそいで、冷めじゃが芋と南京を

入れてケチャップとソース二種と野菜を煮込んだソースを入れていく

取り敢えず少しずつ合わせて一旦煮込みこれも冷ます、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

ある程度冷ましたらハンバーグをソースを合わせる、、、

 

ひと煮立ちだけさせて火を止めておく、、、

 

弟の分を取り分けて崩れたハンバーグを食べたら・・・🤤

 

美味しすぎるぅぅぅ〜〜〜😋😋😋