本日の汁物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

帰宅して、一番最初に鍋に水を入れてそこに干椎茸洗って入れて、

 

一番食べてしまいたい豆腐を入れて少し放置し干椎茸を戻して、、、

 

酒を入れて、牡蠣をきれいに洗って、鱧の練り物と葱を出して、、、

 

 

 

 

 

材料、、、

干椎茸が、フニャフニャになったから取り敢えず鍋を火にかけて

沸騰させて、アルコールを煮きって、鱧の練り物入れてさっと煮て

牡蠣を入れて、スープが多すぎたので少し取って、玉子とネギを

入れた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べるの楽しみ、、、