作り置きしていた雑魚海老で茄子と冬瓜を煮て浸しておいた。
買ってきてるご飯を温め直して梅の実ひじきと魚味噌を乗っけて
ほうれん草とハムでオムレツ作って、残り物のイカリングと
いさみの天ぷらともやしの和え物を乗っけて、ピクルス出して
魚の中骨としじみで出しを取って、刻み昆布とみょうがを
たっぷり入れて、ちょこっとだけ酒粕を入れて汁物作って
一気に食べた、、、
雑魚海老の茄子と冬瓜の煮浸とポパイとハムのオムレツといさみの天ぷらのプレート、、、
あぁあkら茄子は一切れ残ったけど、スライドして又食べれば良いし
冬瓜は、未だ残ってる❤(ӦvӦ。)
感謝感謝の幸せご飯でした、、、