パパイヤ漬、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

最近パパイヤを探していたのに、なかなか見つけられなかった、、、

 

取敢えず3個買って帰ってきた、、、

 

 

 

パパイヤ3個、、、

切って、種をきれいに掃除して、、、

 

 

 

 

塩漬け、、、

多めの塩を入れて混ぜて漬けておく、、、

 

 

 

 

なじませる、、、

丸一日おいて、、、 水分がたっぷり出た、、、

 

 

 

鹿児島産醤油とザラメと黒糖、、、

取敢えず砂糖と醤油を煮詰めたけど足りなさそうやから同じ位の量を

再度炊いた。タレを冷ましてる間に、ザルでパパイヤの水分切って、、、

 

 

 

 

 

 

瓶詰め、、、

唐辛子も少し入れた、、、

 

 

 

数日後、、、

良い感じに浸かってきた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もっと漬けて一年くらい持つように食べる、、、

 

美味しいんだわぁ〜〜〜